您应该更改默认设置以保护您的隐私

在您的应用程序和设备中,有一些默认设置可以让您在线保护您的隐私。其中一些设置收集有关软件错误的数据并保持运行平稳,而其他设置则共享有关您所在位置和您所做的事情的信息,有时将其出售给可以使用该数据进行营销的第三方。想要关闭这些设置?我们会告诉你怎么做。

苹果

Apple 为您提供了多种选项来共享您的数据或保护您在 iPhone 上的隐私。以下是您可能希望在该设备上更改的四个默认设置。

  • 某些默认设置允许应用程序制造商及其合作伙伴收集有关您如何使用设备的数据——无论您是否使用他们的应用程序。要防止应用与希望使用该信息进行营销的第三方共享您的数据,请转到“设置” > “隐私” > “跟踪”,然后关闭“允许应用请求跟踪”。
  • 要阻止 Apple 使用您的信息在 App Store、Apple News 和 Stocks 上为您提供有针对性的广告,请前往“设置” > “隐私” > “Apple 广告”,然后关闭“个性化广告”。
  • 如果您不希望您的 iPhone 将设备数据发送给 Apple(这些数据将用于改进其产品和您的使用体验),请转到“设置” > “隐私” > “分析和改进”,然后关闭“共享 iPhone 分析”。
  • Apple Maps 需要您的位置才能为您提供逐步指示,但不需要您的整个旅行历史记录。要阻止您的设备与 Apple 共享地理数据以改进地图,请转到“设置” > “隐私” > “定位服务”>“系统服务”,然后关闭“iPhone 分析”和“路由与交通”。您应该更改默认设置以保护您的隐私

谷歌

Google 知道 很多 关于您和您去往的地方——无论是您观看的视频、您搜索的主题、您访问的网站或您旅行到的地方、您如何到达那里以及您停留多长时间。如果您使用 Google 网络服务(如 Google 地图、Google 搜索或 YouTube™)或拥有 Android™ 手机,您可能需要更改一些设置。隐私设置位于您的 Google 帐户中,可以轻松在线或使用手机进行调整。

在线的

  1. 转到myactivity.google com。
  2. 使用您在手机上使用的帐户登录。
  3. 打开网络与应用程序活动。
  4. 向下滚动并将自动删除设置为您选择的时间范围。
  5. 如果您想要更好地控制自己的数据,但也希望从搜索和 Google 地图上的个性化结果中获益,我们建议您删除超过三个月的活动。
  6. 点按左上角的箭头以返回到我的 Google 活动并对位置活动 和 YouTube 历史记录重复步骤 3-4。

在你的手机上

  1. 转到设置> Google > Google 帐户或管理您的 Google 帐户。
  2. 转到“数据和隐私”选项卡。
  3. 点按网络与应用程序活动、位置历史记录或YouTube 历史记录,然后按照建议的步骤操作。

亚马逊

在限制亚马逊如何使用和共享您的信息时,您应该了解两种设置——这两种设置都会使您的习惯和数据容易受到公众的攻击。

如何将亚马逊购物清单设为私密

如果您保留某些类型的亚马逊列表,您保存的项目将自动对公众开放。将您的购物清单设为私密:

  1. 转到 Amazon com。
  2. 在右上角,单击“帐户和列表”,然后选择“您的列表”。
  3. 从这里,您可以将您的购物清单设置为私人的。

如何选择退出亚马逊人行道

Amazon Sidewalk 计划允许该公司的智能家居技术,如 Echo™ 和 Ring™ 设备以及 Tile 物品追踪器,通过创建迷你网状网络连接到互联网 。这意味着这些设备即使在超出范围或您自己的 Wi-Fi 出现故障时也能正常工作。

Sidewalk 可以帮助智能家居更顺畅地运行,根据 亚马逊白皮书,该技术拥有三层加密来保护您的数据。然而,批评者担心 Sidewalk 网络可能会为黑客创造新的机会来访问您的数据。

兼容的技术会自动注册,所以如果您很谨慎,可以按照以下方法选择退出(您可以随时选择重新加入)。

要在 Echo 扬声器上禁用 Sidewalk:

  1. 打开手机上的亚马逊 Alexa 应用程序。
  2. 点击右下角的更多。
  3. 点击设置>账户设置> Amazon Sidewalk,然后将Sidewalk切换到关闭位置。

要在 Ring 相机上禁用 Sidewalk:

  1. 打开环应用程序。
  2. 点击左上角的菜单按钮。
  3. 点按控制中心> Amazon Sidewalk,然后点按开关至关闭位置。

文墨

当您创建一个新的 Venmo 帐户时,默认情况下您的所有交易都是公开的。这意味着任何人——你的兄弟姐妹、你的老板和完全陌生的人——都可以看到你在付钱给谁,以及付了多少钱。

将您的 Venmo 交易设为私密:

  1. 打开 Venmo 应用程序。
  2. 点击 右下角的“我”选项卡。
  3. 点击  右上角的 设置齿轮,然后点击隐私。
  4. 在 默认隐私设置下,选择您的默认设置。我们建议 Private: Visible to sender and recipient only。
  5. 要更改过去交易的隐私设置,请重复步骤 1-3,然后点击 过去交易 > 全部更改为私人。

将您的 Venmo 好友列表设为私密:

  1. 点击 “我”选项卡,然后点击  右上角的“设置”齿轮。
  2. 轻点 “隐私”  >  “好友列表”, 然后选择您的设置。我们建议 Private: Visible only to you。
  3. 您还可以通过点击出现在其他用户的朋友列表中旁边的开关来选择不包含在其他 人的朋友列表中。如果您选择 关闭,您将不会出现在您朋友的朋友列表中。

Facebook(及其母公司 Meta)收集大量关于您的数据用于定向广告。除了停用或删除您的帐户,提高隐私的最佳方法是更改​​以下设置。它们都可以通过帐户 > 设置和隐私 > 隐私检查在隐私检查工具中找到 。然后在计算机上执行这些步骤(这样更容易)。

  1. 转至 谁可以看到您分享的内容。
  2. 单击 继续。
  3.  为谁 可以在您的个人资料上看到您的朋友列表 和 谁可以看到您关注的人、页面和列表选择 只有我。
  4. 选择  可以看到您生日的朋友。
  5. 转至 人们如何在 Facebook 上找到您。
  6. 单击 继续。
  7. 单击 好友请求 页面 上的 下一步。
  8. 在“选择谁可以通过您的电话号码 和  电子邮件地址查找您”下, 为 电话号码和电子邮件选择 只有我。
  9. 转到 您在 Facebook 上的广告偏好。
  10. 单击 继续,然后单击下一步。
  11. 关闭 关系状态、雇主、职位 和 教育的开关。这将防止营销人员根据这些类别向您投放广告。
本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。 用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们反馈本站将在三个工作日内改正。
(0)
上一篇 2023年4月20日
下一篇 2023年4月20日

相关推荐